{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
1 января 1970

Все тайны правильного макияжа с помощью монотеней One Touch

Ультралегкая текстура, шелковистое прикосновение к коже, натуральные минеральные пигменты в составе, актуальные оттенки и высокая стойкость. Мы говорим о монотенях для век «Матовое совершенство» от CIEL parfum. Именно использование матовых теней в последнее время является ведущим трендом в макияже: ведь они придают взгляду особую глубину, а образу – изысканность. Мы раскрываем несколько приемов их правильного нанесения. Итак, приготовьтесь к преображению!

Особенности

Но для начала – несколько слов о том, чем же матовые тени отличаются от других (перламутровых, сатиновых, глянцевых). Принципиальных отличий два:

Текстура

Матовые тени обычно имеют легкую текстуру, которая, тем не менее, при правильном нанесении остается стойкой и дает прекрасный интенсивный цвет.

Область использования

Матовые тени универсальны: с их помощью можно создать как дневной, так и вечерний макияж. И если перламутровые или сатиновые тени мы используем в основном для вечернего образа, то матовые тени позволяют создать любой make-up: днем выглядят естественно, вечером, при правильном нанесении, дают интенсивный цвет.

Матовые монотени One Touch «Матовое совершенство» от CIEL parfum содержат в своем составе минеральные компоненты, которые ложатся ровно и при этом плотно покрывают кожу. Также в состав теней входит важный компонент токоферол (или витамин Е). Он известен как витамин молодости: эффективно борется со свободными радикалами и защищает нежную кожу век от преждевременного старения.

Нюансы использования

Тени «Матовое совершенство» вы можете использовать по-разному:

как тени для век

как тени для бровей

в качестве подводки

Остановимся подробнее на каждой из перечисленных возможностей.

Тени для век

Прежде всего, важное замечание: матовые тени подходят абсолютно всем, т.к. это именно та текстура, которая не подчеркивает недостатков кожи, в отличие от перламутровых текстур. Но при их нанесении рекомендуем придерживаться определенных правил.

Классическая схема нанесения предполагает использование нескольких оттенков теней: как минимум светлого и темного. Например, вы можете выбрать сочетания тонов 744 «Мокко» и 745 «Горький шоколад». Самый светлый оттенок наносится во внутренний уголок века и под бровь. Это помогает визуально раскрыть глаз и «поднять» бровь. Самый темный цвет наносится на внешний уголок века и складку, для того чтобы сделать глаз более ярким и выразительным. Такой макияж особенно подойдет всем тем, у кого небольшие или близко посаженные глаза, а также нависшее веко.

Палитра оттенков в линейке «Матовое совершенство» подобрана гармонично, благодаря чему все цвета прекрасно сочетаются между собой и подходят для любого оттенка глаз. Кроме того, матовые монотени вы можете сочетать с любыми другими тенями и текстурами. Если вы хотите создать роскошный вечерний образ, используйте монотени в сочетании с сатиновыми тенями.

Некоторые модницы сомневаются в стойкости макияжа, который выполняется матовыми тенями: их текстура очень легкая, поэтому могут возникнуть сомнения в том, будут ли они держаться в течение всего дня. Чтобы сделать макияж более стойким, используйте перед их нанесением базу под макияж «Идеальная матовость». Нанесите небольшую капельку на веко и растушуйте ее. После нанесения базы можно сразу переходить к макияжу глаз. Если вы хотите, чтобы цвет теней был ярче, используйте в качестве «подложки» карандаш. Возьмите карандаш похожего оттенка и закрасьте им внешний уголок или полностью все подвижное веко, растушуйте карандаш вверх в складку и далее нанесите тени.

Тени для бровей

Мода на макияж бровей меняется вместе с главенствующими трендами. Сегодня мы все чаще отмечаем на мировых подиумах и в модных журналах тенденцию к максимальной естественности рисунка бровей: они больше не выглядят как тоненькая ниточка. Брови «носят» широкие, приближенные к природной форме.

Это напрямую связано с выбором средств для макияжа бровей. Используя для него карандаш, мы рискуем не прокрасить бровь равномерно и полностью: нанося штрихи по широкой брови, можно пропустить какие-то участки. Кроме того, макияж бровей, выполненный карандашом, не всегда получается естественным. Избежать этих сложностей помогает использование теней «Матовое совершенство».

Тени, как и карандаш для бровей подбирается исходя из вашего цвета волос. Если вы блондинка, используйте тени на тон темнее, если вы брюнетка, наоборот, на тон светлее, чем волосы. Шатенкам можно делать макияж бровей по принципу «тон в тон». Чтобы использовать в качестве теней для бровей, идеально подходят оттенки 745 «Горький шоколад» и 747 «Антрацит».

Матовая текстура и наличие минеральных компонентов в составе очень хорошо подходит для области брови: кожа здесь чуть более плотная и жирная, чем кожа век, тени ложатся ровно и хорошо держатся. Также тени можно использовать в качестве фиксатора карандаша, т.е. если вы хотите продлить стойкость макияжу бровей нанесите поверх легкой дымкой тени. Здесь работает тот же принцип что и пудра после тона. Наносить тени на брови лучше с помощью кисточки. Перед нанесением теней для большей яркости и выразительности при желании можно также использовать карандаш, но он должен совпадать с выбранным цветом теней.

Подводка

Тени для век «Матовое совершенство» можно использовать в качестве подводки. Зачем это делать, когда у CIEL parfum есть и жидкие подводки, и прекрасные карандаши для глаз?

Основных причин две. Во-первых, оттенков теней обычно существует гораздо больше, чем оттенков карандашей. Именно поэтому проще найти необходимый цвет среди теней, чем среди карандашей. Во-вторых, с помощью теней, нанесенных правильно, вы можете нарисовать стрелку, которая будет выглядеть более мягко, чем нарисованная с помощью карандашей. Итак, как же правильно нарисовать стрелку тенями?

  • выберите тени «Матовое совершенство» наиболее подходящего цвета
  • возьмите тонкую кисточку для подводки и увлажните ее (кисточка не должна быть мокрой)
  • макните кисточку в тени; при повторном погружении кисточки в тени делайте это на том же участке, чтобы тени потом можно было наносить и сухим способом
  • рисуйте стрелку так же, как вы рисуете ее подводкой. Если у вас еще нет достаточного опыта, то можете выполнить стрелку не одной линией, а штрихами.

В вашем арсенале красоты есть универсальное средство – монотени «Матовое совершенство»! Они помогут вам создать гармоничный, актуальный, образ, который наилучшим образом подчеркнет вашу индивидуальность. А наши советы позволят вам сделать этот образ идеальным.

А не к этому ли стремится каждая женщина? Достигайте совершенства вместе с CIEL parfum!

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть