{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
23 июня 2017

ПАРФЮМЕРНАЯ КУЛЬТУРА | Лето в городе, или ароматы – жара!

Для людей, живущих в больших городах, проблема ароматов летом очень актуальна. Душное марево мегаполиса, жара, скопления людей – многие уверены, что на летнее время надо совсем отказаться от любимых духов. Иначе – ничего кроме раздражения окружающих вы на себе чувствовать не будете. Так ли это? Проясняем ситуацию с главой Парфюмерного совета CIEL, ведущим российским парфюмером Жанной Гладковой.

CIEL Стиль: Если не можешь жить без парфюмерии, не мыслишь свой повседневный образ без любимых ароматов, надо ли совсем от них отказываться, если «посчастливилось» провести самые жаркие дни лета в мегаполисе?

Жанна Гладкова: Парфюмерные ароматы, созданные для использования в теплое время года, способны превратить свою обладательницу в прекрасный оазис волнующей свежести и нежной прелести. Важно только правильно подобрать аромат к созданному образу и состоянию души. И конечно, нанести аромат в небольшом количестве, с течением времени немного добавляя ароматного дыхания.

CIEL Стиль: Какие ароматы будут гармонично и ненавязчиво звучать в условиях городского лета – в жаре, духоте, загазованности?

Жанна Гладкова: Согласитесь, приятно во время удушливого зноя в летнем городе оказаться в чудесной прохладе парка или тенистой аллеи, вблизи фонтана, в трепетных потоках цветочного дыхания ухоженных клумб и кустарников. Спасительная ароматная прохлада лета, даже в городе, соткана из зеленой свежести и цветочных переливов. И очень приятно, если парфюмерный аккорд на вашей коже будет прозрачно звучать зеленым влажным арпеджио с яркими мелизмами городских цветов. Это создаст иллюзию свежести и вам, и окружающим вас людям, поможет легче переносить испытания жарой.

CIEL Стиль: Знаменитые своей дерзостью парфюмерные бренды время от времени шокируют мир, выпуская на «урбанистической волне» необычные ароматы-сенсации. Кажется, они неплохо бы гармонировали с «ароматами» самого города. Например, Garage от Comme Des Garcons с нотами керосина, кожи и пластика или Odeur 53 от того же бренда с запахом горячего асфальта и жженой резины… А Дом Le Labo и вовсе создал аромат Benjoin 19 на основе мазута и цветочной воды с добавлением мужских и женских феромонов. Что вы думаете о таких композициях? С какой целью они создаются и имеют ли право на жизнь?

Жанна Гладкова: Подобные изыскания в ароматном творчестве, с моей точки зрения, лишь маркетинговые попытки обратить на себя внимание в современном океане парфюмерии. Ароматные композиции, следуя законам жанра, должны быть сотканы из множества граней природной красоты, созидая новую. Запахи бензина, пластика, жженой резины не рождают в душе волнующих эмоций радости, напротив, вызывают угнетение чувств. И даже усиление мускусных и амбровых оттенков

CIEL Стиль: Сколько любимого парфюма позволительно наносить на себя летом, и за какое время до выхода из дома желательно это делать?

Жанна Гладкова: В парфюмерный аромат нельзя кутаться, как в кокон. Его должно даже немного не хватать. А в жарком летнем воздухе его дыхание может превратиться в громкую назойливую музыку. На открытых участках тела и на волосах небольшое количество аромата (по одному дыханию на три точки – запястья, волосы, шея) в потоках летнего ветерка будет звучать достаточно выразительно, главное, не утратит привлекательности.

Используйте парфюм на стадии завершения создания образа, когда уже точно определились со стилем и цветом, когда выбран энергетический вектор настроения. Аромат на теплой коже раскрывается за 2-3 минуты, поэтому, наносите его прямо перед выходом «на сцену» жизни!

CIEL Стиль: На что наносим любимый аромат, когда за окном +30?

Жанна Гладкова: Лучший способ ароматизировать свой образ при такой экстремальной температуре, нанести на волосы, обязательно чистые, используя метод парфюмерного дождика. Разбрызгайте в воздухе немного парфюма и войдите в ароматный туман. Потом расчешите волосы, чтобы равномерно распределить аромат.

CIEL Стиль: Если бы вы создавали авторский «аромат-лето» для женщин, какие бы ноты использовали?

Жанна Гладкова: В классификационной карте ароматы для теплой весны и лета располагаются среди океанических, цветочно-цитрусовых, цветочных, цветочно-фруктовых семейств. В их дыхании много оттенков океанической свежести, влажной зелени, цитрусовых бликов, нежных цветочных аккордов. В сердечном звучании много света, воздуха и прозрачности, да и шлейфовые ноты не насыщенны.

Мне приходилось создавать ароматы, которые должны рождать ощущение прохлады в летний зной. В сердечных аккордах чаще всего я использовала ноты фрезий, пионов, гиацинтов в нежном флере ландыша и лепестков розы. В шлейфе только теплые ладони сантала и мускуса, для придания объемности звучанию. А начальные ноты искрились переливами влажных фруктов и цитрусов с дерзкими оттенками перца, кардамона, имбиря.

Городские летние ароматы для женщин:

CIEL Стиль:А какие компоненты, с вашей точки зрения, должны быть основными в мужском летнем аромате?

Жанна Гладкова: В летних ароматах для мужчин океаническая свежесть, ощутимая с первого мгновения раскрытия, преобразуется в яркий влажный сердечный аккорд, сотканный из оттенков зелени, цитрусов, особенно лимона, лайма и грейпфрута, древесных нот кедра, и для гармонии, в шлейфе должны присутствовать глубокие полутона, например, дубового мха, ветивера, бобов тонка.

Для компании CIEL я создала аромат в подобной стилистике с говорящим названием Demi-lune Surf, адресованный сильным, устремленным, открытым миру мужчинам. Его звучание, как свежий ветер странствий, где терпкое дыхание океана и миллионы солнц в соленых брызгах в гармонии с ароматной экзотикой – оттенками папируса, знойными полутонами белой орхидеи и бархатным аккордом бобов тонка на теплом древесно-амбровом ложе.

Городские летние ароматы для мужчин:

CIEL Стиль:Жанна Анатольевна, нашим читателям всегда приятно слышать от вас слова напутствия. Чего бы вы хотели пожелать консультантам CIEL в преддверии лета?

Жанна Гладкова: Друзья мои! Не изменяйте своей любви к волшебной фее – парфюмерии! И она, в благодарность, всегда, даже в дымном мареве летнего города, подарит вашему облику крылья красоты, добавит сияния, усилит привлекательность, придаст вам уверенности в благожелательном отношении окружающих. А правильно подобранный и умело нанесенный аромат создаст комфортное ощущение природной прохлады и ухоженности даже в экстриме мегаполиса, погруженного в летний зной.

Удачи и радости в жизни всегда!

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть