{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
9 августа 2017

Интервью: Жанна Гладкова о своем аромате Parfum de Femme. «Дыхание ангела»

CIEL parfum парфюмерная коллекция бренда стала еще более роскошной! Еще один эксклюзивный аромат теперь блистает в ней, переливаясь драгоценными гранями своего характера. Подобно бриллианту истинно женской натуры, он поражает воображение богатством полутонов, настроений, аккордов. Встречайте Parfum de Femme. «Дыхание ангела» – впервые, с Любовью, эксклюзивно для CIEL parfum от Жанны Гладковой – ведущего российского парфюмера! Мы задали несколько вопросов автору аромата.

Создательница аромата Parfum de Femme. «Дыхание ангела» – председатель Парфюмерного совета CIEL parfum, выдающийся российский парфюмер, бессменный председатель жюри международного профессионального конкурса FiFi Russian Fragrance Awards, парфюмерный эксперт Жанна Гладкова. С 2015 года она тесно сотрудничает с CIEL parfum и принимает непосредственное участие в формировании парфюмерной коллекции. Но какой же парфюмер, будучи главой Парфюмерного совета Компании, откажется создать для нее свой эксклюзивный аромат? Пришло время Parfum de Femme. «Дыхание ангела» от Жанны Гладковой для CIEL! 

Как рождалось Дыхание…

CIEL Стиль: Жанна Анатольевна, как рождалось «Дыхание…»?

Жанна Гладкова: Качество жизни общества определяется уровнем счастья женщины, живущей в нем. Создавая ароматические образы современниц, я всегда стремилась наполнить их жизнь великой счастливой энергией Любви и Красоты. Кульминацией и воплощением моих стремлений стал новый аромат, созданный мною эксклюзивно для CIEL parfum – чувственный, многогранный, волнующий, истинно женский – Parfum de Femme. «Дыхание ангела»!

Идея создания подобного, необычного по стилистике и по воздействию аромата, зародилась в моей душе давно. В тот самый момент я как будто почувствовала это прохладно-мягкое, нежное, неуловимое прикосновение, «…как будто кто на плечи вам кладет забытую ладонь. И вы внезапно замираете, затылком чувствуя уста. И в то же время понимаете, что за спиною – пустота…».

Лейтмотив аромата претерпел много трансформаций: мне недоставало света, воздуха, полета, невесомости. Вдохновила меня и подсказала решение волшебная чудотворная икона Вифлеемской божьей матери. Аромат абсолютно эксклюзивен, рецептура разработана мной, нигде в мировом пространстве аналога ему нет, и право выпуска принадлежит только компании CIEL parfum!

Французская компания TechnicoFlor по формуле приготовила аромат с учетом всех требований современной парфюмерной индустрии и IFRA.

CIEL Стиль: Почему вы назвали аромат именно Parfum de Femme. «Дыхание ангела»?

Жанна Гладкова: Мне хотелось, чтобы это словосочетание рождало у каждого устойчивую ассоциацию, в которой прохладный чистый свет еле уловимо касается нежных струн души и пробуждает все лучшее в ней! Именно в этом заключается сакральный смысл названия аромата Parfum de Femme. «Дыхание ангела».

Профессиональные секреты...

CIEL Стиль: В чем уникальное преимущество аромата, его особенности?

Жанна Гладкова: Уникальность аромата заключается в использовании дорогого и редкого в современной парфюмерии душистого сырья – смолы стиракса и лабданума. Стиракс – смола распространенного в юго-западной части Малой Азии дерева Liquidambar orientalis. Обладает приятным сладко-бальзамическим ароматом. С древних времен стиракс использовался для культовых воскурений, изготовления благовонных масел и мазей. Для придания шлейфовым аккордам глубокого античного звучания я использовала смолу лабданума. Ладанник (лабданум) – Cistus ladaniferus, средиземноморский и черноморский полукустарник, веточки и листья которого имеют смолистый налет или гранулы смолы.

Уже за 1000 лет до н.э. смолу ладанника, которая отделялась путем нагревания веток в воде, использовали при жертвенных воскурениях. Смола ладанника (лабданума) обладает приятным, напоминающим ладан, древесно-амбровым ароматом.

CIEL Стиль: Что бы вы посоветовали обладательнице аромата – как и с чем «носить», по какому поводу, в каком антураже он будет звучать максимально полно и раскроет свой характер?

Жанна Гладкова: Многие из дочерей Евы не прячут нежность, культивируют в душе, понимают, что лаской можно добиться большего, чем диктатом. Некоторые боятся нежности как проявления слабости! Опасаются, что этой гранью души воспользуются с дурными намерениями. «Дыхание ангела» в каждой душе своим невесомым прикосновением зажигает светильник нежной женственности и любви и делает образ волнующе привлекательным.

Выбирая этот аромат, обязательно слушайте его дыхание на вашей коже! Индивидуальные особенности человека диктуют это правило. Важно учитывать душевное состояние в момент оценки. Но мне кажется, что в жизни даже самой деловой устремленной бизнес-леди есть моменты, когда ей хочется остановить стремительный ход событий, вспомнить о том, что Душе нужны ощущения красоты, радости, света, ведь это ее пища! Без нее Душа умирает!

Послание Миру...

CIEL Стиль: Какое послание вы хотите передать посредством аромата нашим замечательным женщинам?

Жанна Гладкова: Энергия добра – самая волшебная сила! А женщины – главные источники этой энергии! Мне хочется, чтобы аромат Parfum de Femme. «Дыхание ангела», согретый теплой кожей, в каждой душе включал светильники любви, нежности и добра! И от этого Света Мир становился бы еще более прекрасным!


На создание парфюмерных образов всегда вдохновляет многогранность человеческой души, особенно, женской. И каждую прекрасную и волнующую грань хочется воспеть. Нежный лучезарный свет утренней зари, тишина и умиротворение в мире. Люди говорят: «Ангел пролетел!». Легкое его дыхание коснулось души, и наполнилась душа светом, радостью и любовью! Пробудилась женственность, возникло желание дарить добро. И Женщина предстала Миру непобедимо прекрасной!

Женщина может быть разной – сильной и слабой, кокетливой и серьезной, романтичной и деловой, отстраненной и чувственно страстной. Она может быть величественной королевой и просто уютной, теплой. Но во все времена женщина – это красота, это гармония божественной сути и тела. Именно волшебные парфюмерные фантазии на теплой коже способны поведать миру о состоянии женской души, подчеркнуть выразительными штрихами главное в образе в настоящий момент!

Композиция аромата Parfum de Femme. «Дыхание ангела» так же многогранна и естественна, как и суть истинной женщины. Гармония облачно-прохладных, подобных клубящемуся туману, аккордов начальных нот с трепетным дыханием розовых лепестков, гиацинтов, с мягкой истомой орхидеи, чувственным зноем иланг-иланга в бархатном флере сантала, с молочно-гурманными полутонами – лейтмотив аромата, как прикосновение, нежное и трепетное!

И только оттенки античного лабданума и благовонного стиракса в шлейфе придают его дыханию волнующую до глубины души силу.

Уже сейчас можно говорить о том, что Parfum de Femme. «Дыхание ангела» вошел в историю нашей Компании. Это один из самых ярких эксклюзивных ароматов ассортимента, который еще при рождении стал знаменитым. Мы уверены, что его полюбят тысячи женщин! Наслаждайтесь, будьте успешны, красивы и счастливы с CIEL parfum!

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть