{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
8 августа 2017

ИНСТИТУТ КРАСОТЫ | Маски для лица. Почему они так популярны?

Что делает женщина, если у нее выдалось несколько часов свободного времени? Многие решают посвятить это время себе и делают лучший выбор. Теплая ванна с ароматическим маслом, маникюр и педикюр, а также маска для лица… Что может быть лучше! А кстати, почему мы делаем маски для лица? И действительно ли это эффективное ухаживающее средство?

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

Маски для лица делают с незапамятных времен. Египет – колыбель цивилизации – иногда называют и царством косметики. Как стало известно в ходе раскопок и расшифровки египетских иероглифов, первыми «косметологами» можно назвать египетских жрецов: они владели секретами составления и применения ухаживающих средств.

Например, кожу тогда размягчали с помощью нанесения на нее нильского ила, а потом очищали с помощью смеси глины и золы. Эти рецепты можно с полным правом считать рецептами первых масок для лица. Полностью натуральные по составу, они помогали египетским царицам долго сохранять свою непревзойденную красоту.

Почему именно маска?

Маски – это продукты интенсивного ухода, концентрация полезных ингредиентов в них выше, чем в средствах ежедневного ухода (косметические маски не рекомендуется делать каждый день!). Именно поэтому специалисты рекомендуют тем, кто внимательно следит за своей кожей, время от времени использовать маски.

Их второе важное преимущество состоит в том, что косметическая маска – это продукт «направленного действия». Если кремы стараются выпускать более или менее универсальные, то маски обычно дают конкретный эффект: очищение, тонизирование, разглаживание морщин.

Если вы обратили внимание на определенную проблему кожи, то решить ее поможет косметическая маска.

И третий немаловажный момент: правильно подобранная маска может быть прекрасным экспресс-средством. Изучите особенности своей кожи, ее реакцию на разные виды косметики и подберите себе оптимальную маску, которая поможет быстро привести кожу в порядок, «пробудить» ее скрытые резервы красоты. У вас под рукой будет незаменимое средство, если вы быстро должны обрести сияющий вид.

НАНОСИТЕ МАСКИ ПРАВИЛЬНО

Чтобы эффективность косметической маски была особенно высока, при ее нанесении соблюдайте несложные правила:

  1. Наносите маску на очищенную кожу. Перед нанесением можно протереть ее отваром трав. Оптимально использовать маску после бани или ванны: в этот момент кожа распарена и прекрасно готова к интенсивному уходу.
  2. Не наносите маску на кожу вокруг глаз и губ (если это не специализированный состав, предназначенный для чувствительных участков). Некоторые маски обладают подсушивающим свойством, и это может негативно сказаться на состоянии тонкой и чувствительной кожи. Дополнительно можете нанести на кожу вокруг глаз и губ тонкий слой питательного крема.
  3. Внимательно прочитайте, сколько времени рекомендуется держать маску на коже. Не превышайте обозначенный лимит: если маску «передержать», ее действие не усилится. Напротив, она может подсохнуть и перерастянуть кожу. Так же внимательно относитесь и к рекомендациям по удалению маски.
  4. Во время процедуры постарайтесь находиться в полном покое и не разговаривать. Косметическая маска – прекрасный повод прилечь на 10-20 минут и расслабиться. Только не засните – вы можете передержать маску на лице.
  5. Если вы наносите ухаживающий состав не только на лицо, но и на шею и зону декольте, избегайте области, где расположена щитовидная железа. Наносить составы для наружного ухода на эту часть шеи нельзя. 6. После применения маски нанесите на лицо крем, который подходит вашему типу кожи. Уход будет очень действенным, и достаточно скоро вы отметите заметное улучшение состояния кожи.

В ассортименте CIEL есть большой выбор различных масок для лица. Подберите ту, которая подходит для вашей кожи и наилучшим образом решит ее проблемы, и наслаждайтесь тем временем, которое вы посвящаете себе. Вместе с CIEL!

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть