{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
23 августа 2017

Глоток свежести

Наступление весны меняет наши предпочтения при выборе ароматов. Действительно, если зимой хотелось, чтобы облако любимого парфюма «согревало», словно уютная меховая накидка, то пробуждение природы после зимней спячки рождает желание свежести, обновления, перемен. Водные и водно-цветочные ароматы, представленные в ассортименте продукции бренда CIEL во внушительном количестве, – один из устойчивых трендов весеннего и летнего сезонов на все времена. Давайте познакомимся с ними поближе…

Эпоха воды: сенсационное начало!

Водные (или акватические, морские) ароматы – поистине уникальное явление в мировой парфюмерной культуре! Пронзительно чистые, полупрозрачные, бодрящие – они подходят практически всем, независимо от пола и возраста. Самое удивительное, что водные ароматы – «свежие» в прямом и переносном смысле этого слова. Мало кто знает, что появились они лишь в 90-х годах прошлого века, поэтому водное направление – самое молодое из всех существующих ныне. А все дело в том, что соленое дыхание морского бриза, свежесть утренней росы – это те самые редчайшие ноты, которые удалось воссоздать только современным химикам. Чудо случилось в 1974 году, когда была синтезирована молекула Calon – уникальная парфюмерная нота, которая относится к разряду синтетических. И это был настоящий прорыв в мировой парфюмерной индустрии, который положил начало сенсационному расцвету водного направления ароматов!

В основе инновационного компонента лежат освежающие морские нюансы, чуть солоноватые и йодистые, создающие эффект бриза, хрустальной озоновой свежести.

Но не стоит забывать, что Calon – всего лишь один ингредиент композиции, определяющий основное направление аромата, вплетающий в композицию акватический аккорд. Согласитесь, озоновое дыхание летнего ливня несколько отличается от запаха океанического ветра или росы на фруктовых деревьях. Поэтому парфюмеры выстраивают свои композиции по-разному, обрамляя водную составляющую богатым многообразием нот – цитрусовых, цветочных, фруктовых, травяных и даже пряных. Все зависит от того, какой именно аромат старается передать маэстро, для того чтобы разбудить наше воображение и создать свой собственный уникальный и всемирно известный водный шедевр!

Морские звезды

Вы будете удивлены, но поначалу сенсационное открытие в виде морской молекулы Calon было воспринято с некоторой опаской. Парфюмеры просто не поняли своего счастья!

Лишь спустя 17 лет мир буквально сошел с ума от восторга, когда перед ним предстал первый водный аромат – Kenzo pour Homme от парфюмера Кристиана Матье. Невероятно благородная композиция, воплощение морской свежести, обрамленной древесными нотами, и по сей день имеет миллионы поклонников по всему миру! Идею «воды» в парфюмерии с неистовым воодушевлением подхватили почти все известные бренды, и 1996 год ознаменовался выходом еще нескольких акватических шедевров. Kenzo представил легендарный L’Eau par Kenzo от Оливье Креспа, в котором сочетаются тона дикой мяты, мандарина, жасмина, голубого кедра, ванили. Композиция раскрывается постепенно и дарит ощущение прохлады.

Бренд Armani выпустил Acqua di Gio (создатель – Альберто Морильяс) – еще один легендарный парфюм на все времена, в котором водные ноты дополнены воздушным ароматом гедеона, древесными тонами кедра, острым оттенком хурмы. И L’Eau par Kenzo, и Acqua di Gio – парные ароматы, а значит – тему воды парфюмеры раскрыли и для представительниц прекрасного пола. В отличие от мужской водной стихии, женская – более спокойная, ее акватические ноты соседствуют с фруктами, ягодами, водяными цветами…

С тех пор и по сей день мир увидел огромное количество водных ароматов, среди которых Chanel Allure Homme Sport, Bvlgary Aqva pour Homme, Armani Acqua di Gioia, Escada Into the Blue и другие.

CIEL помогает выбрать водный аромат для мужчин

В коллекции CIEL – целая плеяда роскошных акватических шедевров, которые являются достойнейшими представителями направления. Один из самых заметных – умный аромат SSP Crash Marine – новинка сезона, который, помимо акватических нот, переплетенных с цитрусовой свежестью, включает активное вещество Sensfeel. Он не только вдохновляет мужчин своей пронзительной свежестью, но и, благодаря Sensfeel, усиливает выработку собственного феромона андростадиенона. А значит – усиливает природный магнетизм и харизму своего обладателя.

Достоин самого пристального внимания несравненный Aqua, вошедший в коллекцию избранного – Collection Prefere от CIEL. Озоновые ноты в сочетании с оттенками мускусных молекул производят неизгладимое впечатление на женщин! Романтизма и утонченности аромату добавляют зеленые и цветочные ноты. Так и должно быть – даже самый стремительный и целеустремленный мужчина способен на проявления нежности и романтики!

А в Demi-lune Corrida морские ноты в унисон пульсируют с душистой лавандой в сердце композиции, что по-новому раскрывает водную тему и создает еще одну уникальную акватическую формулу.

CIEL помогает выбрать водный аромат для женщин

Новинка от CIEL – духи из серии «умной» парфюмерии SSP Lady Vogue подойдут тем, кто любит нетривиальные сочетания. Lady Vogue Grâce – это терпкая сладость айвы и акватический аккорд с обрамлении целого букета прекрасных цветов. Lady Vogue Finesse покоряет сочетанием персика, груши и нот влажной зелени – это словно глоток воздуха, напоенного летним дождем! В роскошные парфюмерные композиции интегрирован Bethaphrolin – растительный экстракт из семян дикого индиго, способствующий активной выработке «гормонов удовольствия» эндорфинов. Как результат – уходит стресс, снижается потребность в еде и сладостях. С Lady Vogue вы наслаждаетесь не только и свежестью и легкостью парфюмерной композиции, но и стройностью своего тела!

Arc-en-ciel Crystal Rose переливается акватическими аккордами в самом начале звучания и подчеркнет природную женственность нежным дыханием персика, белых цветов и розы.

Несравненный Nuage Rouge – свежий, бодрящий букет озоновых, акватических и цветочно-фруктовых нот, украшенный оттенком зелени на древесно-пудровом фоне. Он декларирует стремительность и обворожительную переменчивость женского характера!

Еще больше ароматов водной группы вы можете найти и купить в специальном разделе «Парфюмерный эксперт рекомендует: Водные ароматы».

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть