{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить

пачули

Знаменитый запах «flower power» хиппи 70-х годов обусловлен пачулиевым маслом, которое получают из сухих листьев Pogostemon patchouli, многолетнего растения, достигающего в высоту 1 м, выращиваемого в Индонезии и на Филлипинах.

Листья пачули появились в Европе в 1826 году вместе с индийскими тканями. Эти листья придавали текстильным материалам пряно-древесный запах с нотой камфоры, или, как говорят, запах «бабушкиного сундука». Сухой лист долго сохраняет запах и обладает сильным инсектицидным действием, и наши бабушки обычно их укладывали в сундуки, чтобы не заводилась моль.

Пачули с древних времен использовалась в Индии для священных воскурений.

Пачулиевое эфирное масло, получаемое длительной перегонкой с паром, с конца XIX века активно применяется в парфюмерии и для отдушивания туалетного мыла.

Вторая Империя и императрица Евгения привили вкус к пьянящим духам на основе пачули. Поставщиком «ее величества императрицы Евгении» был юный Пьер-Франсуа Паскаль Герлен.

В современной парфюмерии запах пачули используется очень широко. Кажется, без его обволакивающего древесного с землистым полутоном аромата уже невозможно представить себе современные ориентальные композиции. Пачули прекрасно гармонирует с иланг-илангом, сандалом и цитрусовыми нотами, придает аристократизм звучанию аккордов.

подробнее скрыть

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть