{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить

ирис

Цветок ириса (Iris pallida, от греческого «радуга») во Франции до Великой французской революции был эмблемой королевского двора, его «геральдической лилией», а корень этого растения, названный в России фиалковым корнем, издавна использовался в Европе в качестве благовония.

 XVI веке римский дворянин Франгипани придумал душистую пудру из мелко измельченного корня ириса, обладающего приятным запахом фиалки, с добавкой мускуса и сивета. Спиртовой настой этой пудры стал называться духами «Франгипани».

Культивирование ириса для промышленных целей было начато в Италии в середине XIXвека. Корни ириса убирают на третий год вегетации. Затем хранят не менее трех лет в сухом проветриваемом помещении для необходимой ферментации. Полученный в результате перегонки с паром так называемый «ирис конкрет» и используют парфюмеры в своих композициях.

Томный аромат ириса прекрасно оттеняет яркое звучание розы и жасмина, придавая элегантность и мягкость. Ирис придает аромату очень благородное роскошное звучание. Это дорогой ингредиент, его используют при производстве парфюмерии высшего качества.

Масло ириса придает парфюмерной композиции дополнительную стойкость. Сейчас оригинальное сырье используется редко, его заменяют синтетическими аналогами, которые не уступают в звучании природному и обладают новыми интересными полутонами.

 

подробнее скрыть

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть