0 /
0

бергамот

Бергамот используется в парфюмерии очень давно – специалисты нашли первое упоминание об этом растении как сырье для ароматов еще в 17 веке. И не удивительно – запах этого растения, которое является гибридом лимона и апельсина, свежий, бодрящий, но одновременно чуть пряный.

Растет бергамот в теплых странах, а свое название он получил по названию итальянского города Бергамо. Надо сказать, что вкус плодов бергамота, кисловато-горьких, нравится далеко не каждому, и выращивают это растение в основном для получения ароматного масла. Оно получается после обработки кожуры плодов бергамота.

Бергамот относится к цитрусовым, и, как и другие цитрусовые ноты, бергамот часто находится на вершине парфюмерной композиции. Он хорошо сочетается с нотами апельсина и лимона, придает ароматам легкость, открывая их звучание ярко и свежо.

подробнее скрыть
35.173.48.224

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть